Духовные высоты

Григорий Лазаревич Акопян
Лишь тот не кается и тот лишь не скорбит,
Кто   в молодости сделанных ошибок
Своих не видит или хочет позабыть,
Кто в постулатах нравственности гибок.

Взгляни на горы - их седой наряд
Хоть молчалив, но взорам всех открытый,
Ошибок прошлых грозный камнепад
К подножиям сложили  нарочито.

Поэтому вершины их чисты,
И неземною  белизной сияют.
Нас Рериха прекрасные  холсты
В божественные тайны посвящают.

Скорби же друг, что не вершина ты,
Что  камешки своих грехов  роняешь,
Что не достичь тебе небесной высоты,
Её для кающихся Бог уготовляет.

15.09.2014