Социалистический рай

Семён Гонсалес
А много в райском обществе проку ли,
когда окружен лишь ангелами да пророками?
Когда твой кумир принципиальный и правильный –
такие вещуны мозги нам парили,
и под шаблонную речевку
делили своих и чужих четко…
Я был там, я видел все, не оставляя сомнения,
но душой был в других измерениях тем не менее.
И если кровавыми жерновами не перемолот,
то потому что крестился на серп и молот.
Пусть был недопараллелен, как трапеция –
меня всегда поправляла правда советская.
И даже после смерти я не был оставлен –
меня принял в чертоги товарищ Сталин…………