Осенний блюз в берёзовых тонах

Жанна Шрамко
На сердце – свет – берёзы золотятся,
И маята – то радость,  то печаль.
Покоя нет, и лишь туманы снятся,
Их томный плен, их серая вуаль.

Лучом игривым серость растворяя,
Плывет рассвет, и спелостью хмельной
Рябины сладость воздух наполняет –
Аллеи дышат свежей новизной.

В холодных травах росы стекленеют,
А по утрам всё звонче тишина.
Душа поёт – печаль её согреет
Осенний блюз в берёзовых тонах.