Пансионатный вальс

Галина Степанкина
Играет музыка в пансионатном клубе,
Под вальсы кружит пара в тишине-
Она еще подкрашивает губы,
Он хмурит брови, выглядит вполне.

Мужчина снова пригласил ее с почтеньем
На танго…Хоть и из последних сил…
И вспоминает, как мальчишкой с рвеньем
Девчонке молодой цветы носил.

А женщина легко, непринужденно
Ведет веселый светский разговор,
Но иногда во взгляде отрешенном
Есть одиночество – неоглашенный приговор.

Мужчины, женщины – стареющие люди.
Почтенный возраст виден всем по седине.
Еще стараются быть бодрыми прилюдно,
И тихо плачут где-то там наедине.

Гуляя вечером по улочкам унылым,
Грустят, конечно, каждый о своем…
В их жизни все уже когда-то было,
Еще чуть – чуть осталось на потом…
      Октябрь 2010