Осень в Рязани

Галина Степанкина
Какая осень теплая!
В Рязани желтолиственно!
Брожу здесь неприметно я,
Шаги звучат таинственно.

В их гулком звуке трепетном
Слышны слова невнятные,
Принес их ветер ветреный
Среди листвы  запятнанной…

Я вроде бы не брошена,
Я вроде бы не кинута,
Но сколько слов непрошеных
Подальше вглубь задвинуто.

А хочется так нежности
И чистоты, и свежести,
Безгрешности, невинности,
Еще какой-то прелести…

Неважно, что мне хочется, -
Здесь осень ни при чем.
В любви нет одиночества,
Она всегда вдвоем.
             ноябрь     2010г.