Вовочкины штучки

Владимир Сологубов
    ВОВОЧКИНЫ ШТУЧКИ.
Как то Вовочка не выучил урок,
Решил  сорвать он его заранее,
Он стал  думать как бы  впрок,
Не  получить за это наказание.

Поймал он в парке сонную змею,
Тихо даже её и в класс принес,
Поближе Вова положил её к окну,
В раздевалку он портфель отнёс.

От батореи змея скоро поползла,
Дети с перемены  пошли в класс.
Учительница тоже в класс вошла,
Вдруг ей стало вовсе не до нас.

Рванулись все быстро, кто куда,
Учительница впереди всех бежала.
И только  рептилия ползала одна,
Чего  съесть под  столом искала.
        Вл.Сологубов. 15.09.14г.