Диалог с Музой

Саныч Виктор
                ........................................................
                Муза милая прости мне прегрешенья,
                Без тебя и дня мне не прожить!
                Измени, пожалуйста, решенье,
                Дай возможность вновь тебя любить!

                «Скажи, ну чем тебя обидел?»
                (Виктор Глебов 2)
                http://www.stihi.ru/2014/09/15/497

-Я тебя совсем не забывала!
в изумленье Муза отвечала:
-Просто ты сегодня был не мой
 и себе устроил выходной.

-Не кричал, не плакал, не рыдал,
глядя на меня чего-то ждал.
-От того и я не отвечала,
от того и рифма не звучала.

-А сейчас запел, заголосил
 и вернуться Музу попросил.
-И сняла я шапку невидимку,
я увидела твою слезинку.

-Я вернулась, я тебя узнала,
в сердце разгорелось, запылало.
-К звездам искры вылетают из огня,
потому-что вспомнил ты меня!