Мармара

Марина Ахмедова-Колюбакина
Мармара

          Тажудину Мугутдинову

Окно распахну и увижу вдали,
как миниатюрные,
              словно макеты,
на Мраморном море блестят корабли
в лучах золотых восходящего света.

Покачиваясь на своих якорях,
они в ожидании страстном застыли,
мечтая о гиперборейских морях,
к которым ещё никогда не ходили.

Железные цепи их тянут ко дну,
но грезят о ветре высокие мачты,
что вдруг налетит
                и поднимет волну
с заржавленными якорями в придачу.

Вот так же с настойчивостью беглеца
стремится душа
            со швартовых сорваться,
поскольку пожизненно и до конца
ей только пятнадцать…