Совесть народная

Григорий Лазаревич Акопян
От Приморья и до Петербурга
Летом в зной и лютою зимой
Ходит в жалком рубище старуха
С нищенской залатанной сумой.

Всем известно, как зовут старуху,
Имя ей дала  молва народная:
Среди зла, бесправия, разрухи
Бродит  Совесть сиротой безродною .

Речь её резка и неугодна
Тем, кто это имя позабыл,
Все её поступки благородны,
Светел и высок её посыл.

Нашей властью Совесть позабытая
Тушит пламя горькою слезой
И скорбит  по сыновьям убитым,
Тем, кого  не ждут уже домой.

Пей, воруй и веселись народ
Оголтело, праздный и забитый,
Думая, что рассосётся и пройдёт
Под фальшивой конституции защитой.

Совесть у властителей в опале,
Музыкой для них монеток звон,
А народ безмолвно ожидает,
Когда сам себя убьёт дракон.


16.09.2014