Про Кощея и лещей

Людмила Вяткина
                На конкурс:"Марафон по русским сказочным героям." 1 тур
                http://www.stihi.ru/2014/09/10/5925 

В укромном местечке
Ребята на речке
Ловили с утра лещей.
Вдруг чёрною тучей,
Лавиною с кручи
На них налетел Кощей.

Ругался, ярился,
Злым вороном вился,
Всех выгнать грозился вон.
Кричал, что местечку,
Ребятам и речке
Отныне хозяин он.

Пугал, что родные
Богатства земные
Под свой заберёт контроль,
А несогласным
Сейчас станет ясно,
Кто истинный здесь король.

Под ливнем и градом
Друзья встали рядом,
Прогнали его взашей.
Заставили драпать
Обратно на запад -
Отпор получил Кощей.

Пусть злыдню неймётся,
Запомнить придётся
Хоть пару простых вещей:
Захочет паскудить -
Пусть не обессудит -
Отхватит опять лещей!


Рисунок Николая Копейкина