Поэзии мир

Владимир Григин1
К поэзии лучшей наш мир прикоснулся,
Помог в этом Пушкин мой лучший Орфей.
Я сам в это чудо смотри – окунулся,
Я в ногу иду с ним. Он мой корифей!

Я б тоже пошел бороздить океаны,
Пошел бы и в Альпы, в Египет, Бомбей.
Взглянул на пустыню, прошелся в Саяны,
Мне б только возможность для этих идей.

То время не то – то плохая эпоха,
То жизнь молодая, то старый уже.
Мне кажется я разбираюсь не плохо,
И… держит рука на крутом вираже.

Идти до конца мне завещано Богом,
Дорогой прямою по здешним местам.
Писать не хочу лишь стихи однобоко,
Доверюсь я полностью чистым листам.

И пусть зазвучат мои строки красиво,
Лиричностью лучшей в России моей.
Под струи лазури пусть музыка – диво,
Струится по строчкам поэзии сей!

К поэзии лучшей наш мир прикоснулся,
Помог в этом Пушкин мой лучший Орфей.
Я сам в это чудо смотри – окунулся,
Я в ногу иду с ним. Он мой корифей!

14. 09. 2014 г.