Осень

Вадим Корниенко
Дождь моросит, обливая пустые деревья,
Скачет по мокрой, уставшей траве воробей,
Туча тяжелой кормой серость города мерит,
В душу ползет грусти преданный змей.

Ветер промозглый, дождя окоянный товарищ,
Слабо басит, за давно запотевщим окном,
Кажется осень нам жирную точку поставит,
Землю накрыв желто-красным своим подолом...