Благодарить ли надо нам тебя, Всевышний Бог...

Дударев Валерий 2
Благодарить  ли  надо  нам  Тебя,  Всевышний Бог
За  то  что  так  жестоко  ты  пороки  наши  лечишь,
Страданьем  очищаешь,  проверяя  убеждения  и  долг,
Благополучие  сметаешь  то,  которое  казалось  вечным.

Жестокость  и  трагичность  жизни  заставляет  усомниться:
А  есть  ли  Он?  Тогда  напрасно  я  ропщу,
Но  если  есть  не  в  оправданье  смысл  таиться,
И  оправдание  я  для  себя  не  получу.

Быть  может  всё  устроено  иначе,
Чем  понимает  видя  боли  и  страданья  человек,
Быть  может  на  пути,  который  предназначен
Жестокость  жизни  не  должна  печалить  век.

Но  мне  понятней  милосердие  и  доброта  другая,
Которую  не  замечает  любящий  и  справедливый  Бог,
И  на  страданья  души  обрекая,
Конечный  видит только  для  всего  итог.