Реминисценция

Лариса Ищенко2
Реминисценция -намеренное или невольное воспроизведение знакомой фразы или образной конструкции из другого художественного произведения или другого автора, что подчеркивает влияние поэтов друг на друга.



1.
Ночной дорогою прохожий,
Не видя ничего, спешит.
А МНОГО ДЕВУШЕК ХОРОШИХ
По обе стороны стоит.

2.
Муж в курятнике заначку
Спрятал в сломанную тачку,
Не боясь оставить тут:
ДЕНЕГ КУРЫ НЕ КЛЮЮТ.


3.
- Меня тут шантажирует одна.
- Так заплатите ей скорей сполна,
Раз деньги для неё всего дороже.
И ПУСТЬ ОНА ВАС БОЛЬШЕ НЕ ТРЕВОЖИТ.

4.
Мне надоело быть твоим рабом,
Не прекословить, угождать, притом
Тебе, наверно, было мало дня,
ЧТО ПО НОЧАМ ТАК МУЧИЛА МЕНЯ.