Отпуск в Бабьелетово

Владимир Воднев
Решили мы, что в Бабьелетово
Свой отпуск будем проводить,
Чтоб отдохнуть от зноя летнего,
И все печали утолить.

Разносит ветер запах осени
И спелых яблок аромат,
И паутинки над покосами,
Блестя на солнышке, летят.

Здесь лето бабье не кончается,
А надо ль большего хотеть?
И журавли не собираются
На юг, за море, улететь.

Кукушка в нашем Бабьелетово
Нам напророчит много лет...
И будет вечер фиолетовый,
И будет розовый рассвет

Пусть на волне луна качается
До самой утренней зари,
Пусть бабье лето не кончается,
А на окне свеча горит!