Золотая осень

Сергей Сорокин 3
Ветер в парке листья кружит вальсом, дивным хороводом,
Землю - матушку накрыли они будто бы ковром.
Дорогое бабье лето  подарила эта сень
Без дождей и туч унылых, с летним солнечным теплом.
Словно зайчики играют лемеха зеркальным блеском,
И кружат над свежей пашней в беспорядке стаи птиц.
Как прекрасна у природы золотая эта осень:
Сколько песен о ней спето и написано страниц!
За рекой костёр играет у натянутой палатки,
Слышен перебор гитарный, льётся песня о любви.
Всё в душе перевернула  осень - песня о прекрасном,
И на небушке вечернем зажигаются огни.
Встану в утреннем тумане с петушиной перекличкой,
Тихо выйду на крылечко, закурю свой самосад.
Мысли словно резвой тройкой понесут как с бубенцами
В то "прекрасное- далёко", что нельзя вернуть назад...

Сергей Сорокин
Р. Камешкир
16.09.2014