Душа сквозь небо

Екатерина Комарова 2
Душа сквозь небо
к трону Старца,
летела
забывая боль
и под рапсодии столетий
несла Ему свою любовь.
Любовь, которая не стлела,
которая еще жила,
которая о счастье пела
и веру в мудрость обрела.

Мелькали звёздные миры,
звенели струны вечерами
и на остатках пустоты
она одна цвела цветами.

Она не встала на колени,
лишь слезы горестно текли,
а Он не требовал терпенья
смиряя грозные черты.

Он был так светел и приятен,
и даже улыбался ей - душе,
в которой были чувства
уже живущие во сне.

Не купол был,
не мрак с крестами,
а лишь простор и даль судьбы,
где ощущение полёта
звало к вершинам красоты.

Гармония смешалась с Эго
и принесла покой и миг,
сменивший суету на сказку,
к которой жизни смысл приник.

Сибирь