Свет печали

Елена Наумова 6
                ( В морге )
               Здесь никогда не зажигают свечи,               
               Здесь тусклый свет искусственный горит.
               И смертна тишь укутывает плечи
               И Вечный дух о Вечном говорит.
               И не взглянуть в окно на мир лучистый
               И не услышать ветра вольный гам,
               Как  нежно  шепчут  у  дороги  листья,
               Как шаг ступает, и легко ногам.
               Но только здесь, где инородны гаммы,
               Где свет печали кроет с головой -
               Забытый дом стоит перед глазами
               И голос мамы слышится живой.