Лучик солнца

Эдуард Кандыбенко
ЛУЧИК СОЛНЦА

Маша глазки приоткрыла - будто бы во сне
Солнце лучик подарило - зайчик на стене!
Мама с ласковой улыбкой смотрит на неё:
«Просыпайся же скорее, солнышко моё!

Видишь, солнце смотрит к нам в оконце
И зовёт на улицу гулять,
Умывайся, в садик собирайся,
Будешь в прятки с зайчиком играть!»

Лучик солнца оторвался, на воду упал,
Он с ребятами  купался, а потом пропал.
Вместе с рыбками искали мы его везде:
«Лучик солнца, лучик солнца, где ты, где ты, где?

Лучик солнца, поиграй–ка с нами,
Лучик солнца, приходи скорей!
Разукрась нам землю всю цветами
И зверюшек маленьких согрей!»

В небе солнце улыбнулось, стало всем светло,
Лучик к тучке протянуло, радугу зажгло,
Луг раскрасило цветами яркими опять,
Стали птички вместе с нами песни распевать:

«Солнце, солнце, подари нам лучик,
Отпусти его  к нам поиграть!
Вместе с нами ему будет лучше,
С ним на речке будем загорать!»

© Эдуард Кандыбенко, 1998г