Голуби плещутся в луже

Наталья Шаповаленко
Голуби плещутся в луже,
Солнце дробя на части.
С лаем заливистым кружит,
Пес, ошалев от счастья.

Кошка презрительно щурит
Глаз с высоты забора.
Вновь сигарету раскурит
Мальчик с туманным взором.

По тротуару так звонко
Цокая каблучками
К мальчику мчится девчонка,
Споря с весны ветрами.

Первой любви рассветы
Их освещают души.
Будут им многие лета
Сниться весенние лужи.

Будут им сниться встречи
Возле того забора.
Память им выпрямит плечи-
Взрослым с печальным взором.