Я закрываю тонкую тетрадь

Путяева Ирина Петровна
***
Я закрываю тонкую тетрадь,
Где  – обо всём, что призрачно и присно.
О, если б, как компьютеры, зависла
Пора, где время листьям увядать!

Однажды соберётесь в гости, и
В своём саду накрою званый ужин;
И диск луны посмею завести,
На цыпочках пусть в белом вальсе кружит.

Придут не все, кого звала на «ты»,
В морской прибой крича слова разлуки
И путая намеренно следы,
Когда кончались и шаги, и звуки.

Придут не те, кто мне дарил цветы,
Когда вся жизнь казалась преисподней,
Когда довольствовалась ликами святых
Последнего, казалось бы, сегодня…

***

Господь, замолви слово, чтобы мне
На небе,  – я молить готова слёзно, –
Оставили б лужайку без камней:
Коль бросят что, пусть это будут звёзды.

Для тех, кому плоха была, яви
Сто тысяч этих милых погремушек:
Пусть тешится не ведавший любви,
А я от рук устала загребущих.

Перелистай с погодой календарь –
От злых сердец укрыться облаками.
Пусть это будет ветреный февраль…
Не вечно всё, что было с кулаками.

Наступит март. Простудного числа
Замолви слово – пусть в раю болеют:
С чего-то надо снова начинать –
Читать стихи и плакать на коленях…