Открою вас, любимые страницы...

Гость Стихиры
Открою вас, любимые страницы,
Чтоб старою тропою забрести
В волшебный мир, где вешние зарницы,
Как вехи, освещают даль пути.

И снова вспомню и глаза, и лица,
И ту непостижимость красоты,
Где сердцем можно в небе раствориться,
Где бал весенний, песни и цветы.

Хочу я с каждым часом всё сильнее
Хмелеть, как в годы юности моей,
От пылкости любовного свиданья.

Ищу в себе тот ракурс бытия
Где хоть слегка коснулось бы меня
Забытых грёз волшебное дыханье...