Земляк

Александр Белов Прохоров
По полям  луганским,  домой,
Шел  усталый русый солдат,
Повидаться с милой женой
Запереть на ключ автомат….

Крест нательный потом пропах,
Села и деревни  - дотла!
Пыль дорог скрипит на зубах,
Не уйти врагу из котла…

У него простая фамилия,
Вроде бы забавный пустяк ,
Но когда придёт перемирие
Мы с тобой закурим, Земляк!

Паспорт украинский открыл:
Русское в нем имя – Иван
Он свою Отчизну любил,
Дед был на войне – партизан…

И теперь спустя много лет
Шел солдатик той же тропой,
Где в полях горел белый хлеб
И тоска на сердце и боль…

У него простая фамилия,
Только вот не всё просто так:
Наш  Иван, по батьке Васильевич
И в конце по-русски - Земляк!

По полям  луганским,  домой,
Шел  усталый русый солдат,
Повидаться с милой женой,
Запереть на ключ автомат…