А лучший стих, конечно, стон...

Сан-Торас
Экспромты.


Палад:

Что в имени тебе моём,
поэт, охальник и повеса?!
Приметы латексны прогресса.
Заполни влагостный проём!
Не торопи мгновений ритмы.
Тебе настрою камертон.
Пусть бъются ласковые рифмы.
А лучший стиш, бесспорно, - стон.


Санто:

Что в вымени тебе моем?!
(Спросила дойная корова)
Доярка, донимая снова
Под вымя юркнула с ведром!

Мой дух прошибло от щедрот!
Намедни небо раскошелясь,
Мне рифм подкинуло  полет,
Их ветер, на листве качелясь,
В осенний вдул водоворот!

Порою, тешит пенье лир...
Я вдохновеньем растормошен,
Хотя и знаю млечный мир
Под поднебесием безбожен.

Что в имени тебе моем?
Таких имен поток повальный.
Да - лучший стих, конечно, стон
Интимный и не виртуальный.