Обязана я каждой новой точкой...

Полина Косырева
Утро. Холодно и туманно.
Мысли, путаясь в полутьме,
Лишь минуту тешат обманом,
Что реальность приснилась мне...
В каждой складке уютного пледа
Собираю крупицы сна.
Но увы, не оставил и следа
Мир фантазий, где правит луна...

Не почувствовав вкуса кофе,
Вновь иду воевать с полуднем.
На всех лицах следы катастрофы,
Той, что является к нам по будням.
Серые улицы мне не рады,
Люди держатся отчужденно,
Строят защиту из колющих взглядов,
Двигаясь толпами монотонно.
Сумрак разгонит их по квартирам,
Там макароны, Малахов, кресло -
Простые, привычные им кумиры...
Только мне рядом с ними тесно

Я же укроюсь от мира в строчках,
Но Муза приходит лишь в темноте.
Обязана я каждой новой точкой
Сверкавшей до утра на небе звезде.