Пальмира

Юлия Кузовкова
Не пугайся меня – я – награда
На изломе пустынных путей…
Мне твоих Всесожжений не надо,
Жертв кровавых от жён и детей

Не приемлю. Но всё, что хочу я
Ты мне сам, добровольно отдашь,
Ведь не даром по жизни кочуя,
Ты собрал свой незримый багаж.

Жемчуг тонких, изящных желаний,
Сталь блистательных, дерзких  побед,
Пурпур страсти, разочарований
Чёрный шёлк и сапфировый свет

В драгоценной, тяжёлой оправе –
Опыт, пройденных духом дорог…
Я смогу оценить, не лукавя,
Ты оставишь мне Душу в залог.

Не  пугайся меня – я – Пальмира,
Напои караваны свои…
Я надеюсь, во имя Кумира,
Ты не высушишь воды мои…