Не по крупице

Будаева Светлана
Не по крупице собирала
Все то , что счастьем назвала,
Его я сразу повстречала
И там, где вовсе не ждала,
Но не была я бережлива,
Дождливым днем его мочила,
Под знойным солнцем иссушила,
Была с завистником болтлива,
Я счастье по ветру пустила
И этим счастлива была.
Его когда-нибудь прославлю
Или забуду, а пока,
С готовностью лицо подставлю
Я дуновенью ветерка.