Подборка-8. Бегущая строфа. Адамант. Лауреаты

Творческое Объединение Квадратъ
Номинация "Адамант".

1-е место.

Дария Панкеева

***
Над облаками теплился рассвет,
Переливаясь в белых кружевах.
Янтарные лучи ему вослед
Горели, разливаясь на ветвях.

Хрустальный воздух чуточку дрожал,
С деревьев дремлющих роняя мягкий снег.
И мраморно-зеркальный лед держал
Игривых речек суетливый бег.

Фарфоровыми сделались леса:
Застывшие, проваливаясь в сон,
Неслышно трепетали в унисон.
И с тишиной рождались чудеса...
__________________________________

2-е место.

Виктор Степаненко

http://www.stihi.ru/avtor/stvitt

Дыхание

Словно ангелов лёгких порхание…
Поднялась, опускается грудь.
Я смотрю затаив дыхание,
Чтоб случайно твоё не спугнуть.

На лице разыгрался румянец.
Так прекрасен и так молчалив.
Как валькирий неистовый танец,
Как спокойный вечерний залив!

В неразгаданной вечностью тайне
Разлились уголки твоих губ.
Я стою, и в волнении крайнем
Наглядеться никак не могу.
____________________________

3-е место.

Елена Тишкова

http://www.stihi.ru/avtor/hellasfeuerya

Ветер

Мой ласковый, мой нежный, мой безумный,
Мой самый дикий ненасытный зверь,
Неугомонный странник вечно юный,
Чью ты сейчас распахиваешь дверь?

С чьих губ теперь срываешь поцелуи?
Дыханием чьи груди обдаешь,
Подолы платьев трепетно волнуешь,
И запах кожи влажной жадно пьешь?

Мой ласковый, мой нежный, мой проказник,
Мой теплый ветер в солнечных полях,
Резвишься в травах, гладь озер далеких дразнишь,
Но возвращаешься всегда туда, где я.