Не остаётся следов на воде

Станислав Афонский
Не остаётся следов на воде,
кто бы ни шёл по ней, кто бы ни плыл.
Чей-то корабль поднял парус на дне...
Может быть, не был, а может быть был.

Всё безразлично ручному веслу,
чью и куда оно лодку толкает.
Ветры шальные судьбу понесут,
споря с течением, курса не зная.

Я по теченью и против гребу,
вёсла и реки,и лодки меняю.
Свечи колышатся на берегу,
тучи клубятся и звёзды мерцают.

Женские очи горят, как маяк,
но назначения порт не известен.
Где мой причал, где отрада моя?
И не звучит без мелодии песня.

 Душу тревожит таинственный звон,
в небе зарницы, как птица, кружится.
Видимо, что-то пошло на излом.
Лоцман ослеп или штурман ошибся.