Путь к дому

Ольга Самсонова-Гуненко

Четыре дороги
В четыре ведут сторонЫ,
Мы ; вечные путники,
Вечною жаждой влекОмы...
И юность стремиться скорей
Оторваться от дома,
И даже ошибки
Вначале пути не видны...

Чтоб спрятать слезу,
Если ты обернешься назад,
Опять тебе вслед
Кто-то смотрит в закрытые ставни...
Мы все в свое время
Любили разбрасывать камни!
А как собирать их -
Уж некому нам подсказать...

Когда возвращается ветер
На круги своя,
Его принимаешь, конечно,
Совсем по-другому...
И вся наша жизнь -
Это путь к позабытому  дому,
Ведь он - есть исток и начало
Сего бытия...         
               
                2011