О любви, о главном

Олена Ра
В душу льют стихи нектар и любви надежды –
пусть же осени пожар и её одежды
нас прикроют в уголке тихом беспечальном,
следом чаек на песке проявляя  тайны,
но от мира суеты трудно оторваться –
тянет щупальца-спруты,  цепки его пальцы,
открывает  бездну-пасть заморочек странных,
можно запросто пропасть, позабыв о главном.

по просьбе и прислушавшись к мнениям авторитетным, вношу данную готовую разбивку:

    В душу льют стихи нектар
    и любви надежды –
    пусть же осени пожар
    и её одежды

    нас прикроют в уголке
    тихом беспечальном,
    следом чаек на песке
    проявляя тайны,

    но от мира суеты
    трудно оторваться –
    тянет щупальца-спруты,
    цепки его пальцы,

    открывает бездну-пасть
    заморочек странных,
    можно запросто пропасть,
    позабыв о главном.
2о14