Живи

Татьяна Туль
Задело взгляд крыло меж облаков...
Лизнуло пальцы, просыпаясь, пламя...
В пути домой ступни ласкает камень...
Река на перекатах, блеск снегов,
живая нитка пульса под губами -

вы все - одно.

"Прочь, холод!" - клёны счастливы гореть...
Пасть раны гимн поёт мечу... Боль тела
сигналит звёздам: жизнь не догорела.
Смола на соснах, муха в янтаре,
мольба и страх достигшего предела -

ваш крик - одно.

Под рёбрами кузнец, раб в руднике,
звонарь... восторг грозы... гуденье горна...
Я грею взглядом крылья вдалеке
и долгой жаждой - светлые озёра.
Дыханьем - на расслабленной руке
все линии вселенского узора:
- Ты - хрупкий мир, и всем мирам опора.

Живи, родной.