Голландец

Шут Заплаткин
Эпиграф:
Но не робкий десяток собрался у нас!
Нет, таких и "Голландцами" не испугаешь.
Расскажите, друзья, вот корабль пролетает.
К счастью он иль к несчастью?
Мы слушаем Вас!



****


Проспал, я Голландца.  Но видел испанца,
Бургундца, фламандца и даже ирландца.
Бродили они точно лошади в мыле,
И что-то искали, и выли, и выли.
Спросил одного: «Расскажи мне, бродяга.
Чего не сидится? Попал в передрягу?»
Но только его черепушка сверкает.
Ну разве такое, ребяты, бывает?
Я стал рассуждать, почему в синем море
Шатаются люди в печали и горе.
И вот что, товарищи, мне прояснилось:
Похмелье жестоко на них навалилось.
И расы, и нации все подконтрольны
Когда похмелиться желают безвольно.
А в море они, или к суше приплыли...
Мечтают, заразы, они о бутыли.
Возможно, и был среди них тот Голландец,
Возможно, искал он бутылочный глянец.
Читал я когда-то, что он из-за девы
Страдает ужасно, да это не дело.
Нормальный мужик от похмелья страдает.
А что же любовь? Да ее не бывает!!!