Архимандрит

Владимир Шостак
Бегают мысли по стенам,
Ищут окно или дверь.
Пахнет за стенами сеном –
Хоть в мегатоннах измерь.
Мыслям здесь душно и тесно,
Хочется, стены убрав,
Слушать свободные песни
Неба, деревьев и трав.

Но почему же закрыто?
Сделано это не зря
Волею архимандрита
Тесного монастыря.
Истину, люди, глаголю:
Годы – быстрее минут.
Вырвутся мысли на волю,
Птицами в небо вспорхнут…

Вот и распахнуты двери.
Из теплоты жития
К новой непознанной вере
Вышел на улицу я,
Сбросил с себя в холодину
Все эти Архи, архИ…
Архимандрит Володимир
Веровать начал в грехи.