Музыка

Полина Косырева
Я люблю и привыкла меняться,
Разрывать все оковы для узников,
Улыбаясь, вновь с прошлым расстаться.
И не важно мне: плакать, смеяться,
Постоянно мне петь будет музыка...

В понедельник решаю стать стервой,
Навсегда, а не только по праздникам,
Злостной, властной и лютой минервой...
Но выходит излишне манерно,
И случайно включаю я классику...

А во вторник мечтала отчаянно
Чтобы разом все чувства исчезли,
Стать свободной душой, неприкаянной.
Но под вечер опять опечалена,
Говорят о любви мне Синатра и Пресли...

В среду только и ждешь, что пятницу,
В голове кавардак, кутерьма,
Примеряешь коктейльные платьица,
Разговор от восторга сумятицей,
Только вечером я стараюсь попеть сама...

А в четверг мне и думать не хочется,
Накрывает усталость волной,
Все торопятся, мучатся, корчатся.
И я рада, что день этот кончился -
Наслаждаюсь во сне тишиной...

А по пятницам точно летаю,
Возвышаясь над грудой проблем
От видений своих словно таю.
Может тот, о ком в тайне мечтаю
Тоже слушает джаза нетлен?

В выходные я буду ребенком,
Слушать старые добрые песни,
Подпевать им нелепо и звонко.
Поняла, я осталась девчонкой,
Но осталась с мелодией вместе...