Ночные муки

Артем Вронский
Ночью за окном все краше,
И мысли давят молотом висок. 
Ночью тайное, упавши,
На ухо шепчет хриплым голоском:

Мол, посмотри какие звезды,
А ты всего лишь гадкий человек. 
Тебе молиться к Богу поздно,
Тебя любить - любви во вред. 

Ты - никудышный, раненый мужчина,
Петлей связавший горло эгоист. 
Нет земли родной - везде чужбина,
И нет улыбок близких лиц. 

Судьбу из рук свою роняешь,
Прикрывшись тем, что велика она. 
Пустеет шансов Твоих залежь,
Летят они, с собой года кружа. 

Но я отвечу ночным страхам -
Меня не стоит земелькой посыпать. 
Пройду я жизнь широким шагом,
И, спотыкнувшись, в силах встать.