Русская баня

Василий Корочкин
Шагаю с веником добротным
В парную баню.Вон дела!
Она стоит с оконцем потным
И вся крапивой заросла.

Вхожу в предбанник.Прочь одежду
Шепчу от чувства и любви:
- Моя горячая надежда,
На легкий пар благослови!

Опять я твой желанный пленник,
Лежу и млею на полке.
В воде горячей преет веник,
И вот уж он в моей руке.

Вдыхаю ровно, полной грудью,
Родных берёз целебный дар.
На голышовой знойной груде,
Шипя,горячий пляшет пар.

Тепло живое в каждой клеткеЮ
Дыши парком,квасочек пей.
Любили баньку наши предки -
Частичку радости своей.

Не зря от дедов к нам летела
Наука эта сквозь года:
- Кто в русской баньке парит тело, -
Тот не стареет никогда!