По ступеням любви

Евгений Аксельрод
Я поднимаюсь по ступеням
своей любви,
я разжигаю постепенно
огонь в крови.

Как это сладко и прекрасно  –
движенье в страсть,
хотя и трудно, и опасно  –
есть риск упасть:

почти достигнувши нирваны,
сорваться вмиг
в пучину мелочных обманов,
обид, интриг…

Но как ни сложно было мне бы
на том пути,
хочу я до седьмого неба
в любви дойти.