Февраль. Достать еды и плакать

Андрей Мартынов Слово
Февраль. Достать еды и плакать,
как пред Венерою над ней.
Сварганить суп из пастернака -
что может в мире быть вкусней!

Неужто это действо санкций?
Такое ляпни кто при мне,
да я б от смеха обоссался.
Ещё недавно.
В сентябре.

16 09 2014