Осень второго дня

Генрих Донковский
Опять забыл задуть я на ночь свечи, в свечной тарелке  горкой парафин.
Перед глазами пейзаж  знакомый, зияет жерлом остывающий камин....
От сна тяжёлого свинцом налиты веки, мне с одиночеством не свыкнуться никак.
С трудом, но поднимаюсь по привычке - душ, сигарета, кофе натощак.

А за окном берёза в жёлтых листьях, по веткам скачет серый воробей,
Косит на подоконник там остался, подсохший мякиш сизых голубей.....
С надеждой на письмо вскрываю «ящик», но как всегда, ответа не видать,
Ушла молчком не проронив ни слова, вернёшься ли, и где тебя искать…

Прощания не было ты тихо удалилась, оставив на комоде в связке ключ,
Не объяснив мне, что с тобой случилось, разгадка мучает, ночами не уснуть....
В уме сумбур, в душе скребутся кошки, наступит вечер и опять наедине,
С бокалом у камина, но без пледа, не помогает он, не греет душу мне.

А за порогом осень золотится, с тоской деревья сбрасывают листья,
Глаза слепит от солнечного света, гуляет за порогом  Бабье Лето.
Листва усыпала газоны и дорожки, шуршит и прилипает на подошву,
А осмелевший серый воробей, созвав семейство делит мякиш голубей.