Ковчег

Кирилл Хуторецкий
Из снежности мрамора, солнечной нежности,
Из расставаний, из неизбежности,
Из предсказаний, из слов недосказанных,
Даже из слёз, по ресницам размазанных –
Вылеплю новое, светлое, дивное…
Пусть обжигали просторы крапивные,
Пусть заметали дороги метелями,
Пусть оплывали рассветы капелями…
В тёплом ковчеге ночного безмолвия
Вынянчу страсти внезапную молнию, -
Быструю, словно крыло соколиное,
Древнюю, цепкую, непобедимую…
Всё полюблю – без причины и следствия,
Свету наследуя, мраку наследуя,
Снежности мрамора, солнечной нежности,
И расставаниям, и неизбежности…
  16 сентября 2014 года; 0:37