Про цирковое представление

Сергей Шевандин
Раз дрессировщик в Шапито               
Являл народу представление.
Не зрел, которое никто!
То сразу вызвало смятение.

Выходит толстый бегемот,
И пасть свою на всю разинул.
Тот член с ширинки достаёт,
И, подойдя, в неё задвинул.

Людей бросает сразу в пот!
Вдруг бегемот конец откусит!
Ведь у него огромный рот!
И зубы все. Но тот не трусит.

Задравши руки, не спеша,
Над головою бьёт в ладоши.
Застыла публика, дрожа.
Не жалко никакие гроши!

Хлопок раздался. Бегемот
Мгновенно рот свой закрывает.
Ещё один хлопок, и тот
Его беззвучно открывает.

Так происходит раза три!
Аж жуть берёт от этой страсти!
Конец по-прежнему внутри
У бегемота в его пасти!

Хоть у людей от вида шок,
Глаза никто не отрывает.
Ещё один в ладонь хлопок.
Пасть бегемот не открывает!

Одна часть публики визжит.
Другая, словно бы немеет!
От страха третья часть дрожит!
А дрессировщик вдруг звереет!

Железный лом с полов берёт.
Хрясть бегемоту по затылку!
Тот открывает страшный рот,
У дам всех, вызвавши ухмылку.

У дрессировщика елда
Тотчас же выпала из пасти!
Сказал, убрав ту. Господа!
Все люди разные по масти!

Желает кто-нибудь из вас
То ж повторить на этом месте?
Вы всё видали без прикрас!
А мы поддержим его вместе!

Народ испуганно притих!
Никто подняться не желает.
На это ток способен псих!
Тут дама руку поднимает.

На дрессировщика глядит,
И в такт ресницами моргает.
Народ восторженно гудит.
А та рукой ему махает.

Тренировалась я в кружке!
Кричит ему с шестого ряда.
Вот только ломом по башке
Меня долбить, прошу, не надо!