Она по-прежнему любима

Сергей Усталов
Она по-прежнему любима.
И рядом с кем-нибудь другим
Не торопясь проходит мимо
Заворожённых лет и зим.

А я ищу её улыбки,
Без слов дающую посыл,
Что бой за прошлые попытки
Мной всё равно проигран был.

Я видел, как у проигравших
Струились слёзы - и не раз -
Из ничего не выражавших
И навсегда потухших глаз.

Но сам сдержался. И поныне
Стараюсь сдерживаться. Ведь
Глас вопиющего в пустыне
Не слышен, если не хотеть.

Она же с самого начала
О том, что я стремлюсь сказать,
Не знала. Или не желала
Меня услышать и понять...

Я не виню её за это.
Мне тоже есть, за что теперь
Просить прощения и где-то
Стучать в захлопнутую дверь.

Ключи от двери потерялись.
И нам найти их не дано.
Мы были вместе. Но расстались.
Давным-давно. Давным-давно...

Она по-прежнему любима.
А я... Всего лишь ей пишу
Свои стихи, где я незримо
Её дыханием дышу.   

И погрузившись в их миноры,
Смотрю, очнувшись ото сна,
На тюль колышущейся шторы
У незакрытого окна...

сентябрь 2014