Не падай раньше выстрела

Корнева Ольга
            ***
Никогда не падай раньше выстрела…
Путь-дорожка не шелками выстлана…
Поджидают испытанья каждого –
Нет здесь ничего, быть может, страшного.
В жизни не всегда всё шито гладко…
Мы ведь не из робкого десятка?
Панике не нужно поддаваться –
Будем до последнего сражаться.
Верить надо... и тогда прорвёмся.
Жизнь – борьба… без боя не сдаёмся.
Отступить? – поступок сей бессмыслен…
Ведь и холостым бывает выстрел.
Что да как? Путь жизненный неведом.
Может, стоит улыбнуться бедам?
В счастье и удачу верить надо!
Никогда до выстрела не падай!

            ***
                16.09.2014
                О.К.