Отгремели закаты...

Александр Трифонов 45
Отгремели закаты,
побурели поля,
фиолетовым платом
принакрылась земля.

А в деревне бедовой
люди сжались в комок,
тем себя приготовив
под ледовый каток.

Ни тепла и ни света,
ни еды- глад и бос.
Только верой согреты,
да на полке Христос.

И пришла,загудела
искро-снежная верть,
и в санях прилетела
косоглазая смерть.
               
Принеслась,осмотрелась
с усмешкою злой,
на людей замахнулась
железной косой.

Но в тот миг к ним явилась
Богородица Мать,
и покровом накрыла,
что б косой не достать.

А потом унесла их,
в даль небес,где живёт благодать,
где приют всех усталых,
что привык лишь страдать.

Где нет страха и боли,
где и смерти конец,
где Христос на престоле
душь бессмертных ловец
          1972г.