Пропащая деревня

Александр Трифонов 45
Холодно,холодно,холодно,
ужас больших перемен,
голодно,голодно,голодно,
гибель больных деревнь.

Кто же ответит за это!
Кто же уймёт эту боль!
В лунном,холодном рассвете
в голову бьёт алкоголь.

В ветхой избе-развалюшке
бабушка стынет свята,    
вот и отмаялась нынче старушка,
в небе погасла звезда.

Бедный народ наш безропотный
молча страданье своё перенёс,
тех,кто не выдержал опыта,
тихо на кладбище свёз.

Ну а те люди бестыжие,наглые
в сытом довольстве живут,
русскую кровушку алую
попрежнему до сыта пьют.

Эх,ты Россия кобыла ты шалая,
страшен твой гибельный путь,
мчишься к пределам ты дальним
тебе не дадут отдохнуть.
                2001 г.