Гляди, гляди-увидишь...

Александр Трифонов 45
Гляди,гляди- увидишь дым,
что облаком висит на горизонте.
Потом корабль,он виден золотым,
садится солнце в вещем сонме.

Тогда приподымися в высь,
и улети в миры иные.
Там наяву увидишь мысль,
как призрак гордый в тишине пустыни.

Не отпускай его,возьми,
и идол из него создай-свободу.
Потом поставь на пьедестал,взгляни,
и молотом разбей во славу Богу.
                2001