Про Бякова

Сергей Ивволгин
                Шутка основана на реальных событиях.
                Настоящая фамилия ЛГ-роя автором слегка изменена.


Расскажу без всяких-яких:
Жил да был на свете Бяков!
Честно, без обиняков;
Где, когда и кто таков.

С виду был хорошим малым,
И душевно – где-то алым,
Только, правда, не всегда:
(ЧСП и господа…)

Слал стишата по лит. сайтам,
Дам прельщал душевным лайтом.
В роль вошёл «мужик-поэт»,
Всех он брал на «тет-а-тет».

И везде клеймил широко
У друзей своих пороки.
Если только, что не так –
Расклепает, как пятак.

Только этот мастер слова
Нам рифмует снова, снова,
Вот беда, – одни слова.
Повторяется глава,

И висит, как аксиома –
Что «не все сегодня дома»,
И с таким запасом слов –
Далеко до пирогов.

Но не знает это Бяков…
И куплетец – одинаков!
Дамский род отвесит вам-с
Всенародный одобрям-с.

Все пройдёт, как время года...
Что ж запомнится народу?
Я об этом не сужу…
Рассказал –  и ухожу!