Воин

Луиза Вишневская
Застегнулись стальные латы,
Затянулись тугим корсетом.
Я сама их избрала когда-то
И не буду жалеть об этом.

Я сама себе выбрала поле,
Чтоб средь терна и боли выстоять.
Мне подруги - закалка и воля,
Мне подмога - душа и истина.

Я искала себе пристанище,
А нашла приключения странника.
Кто со мною теперь останется,
С очерствевшей, замученной, раненой?

На пустынную жизнь солдата
Моя лира родная променяна.
Я скучать зарекалась когда-то,
А теперь вот молю о спасении.

Мне б кого-то, кто тоже скованный,
Тоже странник, и тоже - раненый,
Мы бы вмести повергли полчище,
Мы вдвоем бы легли, умирающие.

А мольба моя - слабость бесстыжая,
Недозволенна и не оправдана.
Раз пошла уж по степи выжженной,
То должна понимать, что правильно.

16.09.2014