Из детства

Александр Трифонов 45
Мороз и хлад,я мал и простодушен,
мне нужен верный поводырь,
моих друзей краснеют уши,
бредём,глядя на Божий мир.

Они ведут меня по тропке,
даря открытья слабому уму,
мои надежды радостны и робки,
хотя ждут предвкушенья на кону.

Вот мы на горке длинной,страшной
стоим,задумавшись слегка,
тут нам командует наш старший,
теперь мы скатимся наверняка.

Восторг,но ожидания неясны,
в ушах свистит весёлая пурга,
удар,полёт,мгновенья страшные,
рот забивает снег,я оглушён слегка.
               
Ещё,ещё без устали и лени,
восторг привычней и милей.
Вдруг вечер сер,в родные сени
плетёмся мы в блаженном забытье.

О,детство-ранняя награда!
как ранний снег,Весны глоток.
Творенью своему,не требуя отплаты,
нам дарит Бог,так просто,не за что.
                1973 г.